sidebarimage

Löwenzahnsalat

Zutaten

  • 1-2 Hand voll junger Löwenzahn- blätter pro Person.
  • 5-6 Bärlauchblätter
  • 1/2 Apfel
  • 1-2 Löwenzahn- blütenköpfe
  • einige Gänseblümchen und Veilchenblüten als Garnitur

Zubereitung

Alle Zutaten werden, wenn nötig sauber gewaschen und danach vom restlichen Wasser gut befreit.
Die Bärlauchblätter fein schneiden und mit dem Löwenzahnblättern vermischen. Auf einem grossen Teller anrichten.
Den halben Apfel in feine Scheiben hobeln und den Salat damit dekorieren. Zum Abschluss die Gänseblümchen- und Veilchenblüten
über den Salat verteilen. Die Löwenzahnblütenköpfe auszupfen und die Zungenblüten über den Salat streuen.

Spezielles

Als Salatsauce passt ein einfaches Dressing aus weissem Balsamicoessig, wenig Baumnussöl, Kräutersalz und ein wenig frisch gemahlener Pfeffer.