sidebarimage

Heilwein

Zutaten

  • 1 Hand voll Schafgarbenblüten und Blätter
  • 1 Hand voll Zitronenmelisseblätter
  • 1/3 Zimtstange
  • 1 Gewürz Nelke
  • 1l guten Rotwein

Zubereitung

  1. Schafgarbenblüten und Blätter, Zitronenmelisseblätter mit den Fingern klein zupfen
  2. Zimtstange zerbrechen
  3. Alle Zutaten mit dem Wein in eine helle Glasflasche füllen und verschliessen
  4. An einem hellen Ort 3 Wochen ziehen lassen. Täglich bewegen
  5. Nach 3 Wochen absieben. In kleine, dunkle Flaschen füllen

Spezielles

  • kühl und dunkel lagern
  • Likörglasweise geniessen

Wirkt beruhigend und nervenstärkend. Auch als Appetitanregungsgetränk zu verwenden. Im Winter und in allen dunklen Stunden, mit Orangensaft erwärmt und mit Kandiszucker leicht gesüsst geniessen.